Добро пожаловать в Израиль!
Всем, кто собирается посетить эту удивительную страну...


















карта сайта



Новости




Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 
Столкновения на Храмовой горе: святыня закрыта для посетителей
Как сообщает радиостанция «Седьмой канал», израильская полиция перекрыла утром 31 марта доступ на Храмовую гору для евреев и туристов. По ее информации, это произошло после того, как мусульмане начали забрасывать камнями поднявшихся на гору евреев. Радиостанция цитирует представителей радикальных правых группировок, по словам которых, лишения евреев доступа к месту, где стоял Храм, стало в Израиле праздничной традицией.

Хотельеры Израиля обещают снижение цен в 2013 году
В будущем году израильские отели подешевеют в 2013 году на 15-20% из-за смягчения ряда действующих в стране жестких норм, связанных с обслуживанием туристов. Об этом сообщила глава представительства министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Брискин-Пелег. «Минимальная зарплата — тысяча долларов. Ее получают даже гостиничные работники низшего звена, что нельзя сравнить с зарплатами в отелях в странах-конкурентах.

«Унижение перед турками»: Израиль сегодня
... у Израиля нет естественных союзников, и потому Израилю не стоит в нее вмешиваться. Иерусалиму следует придерживаться нейтральной позиции, потому что интервенция причинит ущерб и Израилю и любой силе, которая будет действовать в интересах Израиля. Израиль...

МИД Израиля рекомендовал туристам воздержаться от поездок в ЦАР
Напомним, что в середине марта в Центрально-Африканской Республике произошел переворот. Самопровозглашенный президент Мишель Джотодия приостановил действие конституции страны, а также объявил о роспуске парламента и правительства. Противостояние между правительством страны и повстанцами обострилось зимой, когда последним удалось захватить ряд городов. В марте бойцам группировки «Селека» удалось захватить столицу Банги.

Спасатели эвакуировали более сотни туристов, застрявших «на природе»
В Израиле продолжается праздник Песах. Сотни тысяч израильтян использовали выходные дни для выезда на природу. Однако многие из туристов оказались не готовы к прохождению маршрутов повышенной сложности, из-за чего 28 марта с наступлением сумерек более двух сотен человек нуждались в помощи спасателей, чтобы вернуться домой.

Хлынет ли поток туристов из Израиля в Турцию?
Как только появились первые вести о нормализации отношений с Турцией, наши турагенты тут же преисполнились оптимизма и заявили, что в Турцию вот-вот хлынет поток отдыхающих, которые успели соскучиться по дешевизне, роскоши и сервису турецких отелей. «Слава богу, мы все знаем новости, налажены отношения с Турцией, это прекрасный туристический продукт и люди туда едут, — говорит Марина Лиденгольц, заместитель директора компании…

Ещё 60 человек заблудились на прогулке — теперь уже на севере Израиля
Продолжают поступать сообщения о пропавших туристах. Сегодня вечером сообщается, что 60 гуляющих, отправившихся на прогулку по Нахаль Сион в районе Хермона, заблудились с наступлением темноты. Добровольцы спасательной бригады Голанских высот уже находятся на месте в поисках рассеянных по местности туристов. Ранее сообщалось о 140 заблудившихся в районе Нахаль Даргот в Иудейской пустыне на юге. Позже 70 из них были найдены.

Кипрский суд дал 4 года ливанцу за подготовку покушения на туристов
... ливанца Хусама Талиба Якуба, который неделю назад был признан виновным в заговоре с целью убийства туристов из Израиля, сообщает Кипрское агентство новостей.

Якубу грозило до 10 лет тюрьмы. Он был признан виновным...

В Египте освободили двух похищенных на Синае туристов
В Египте освободили двух туристов из Норвегии и Израиля, которых в пятницу, 22 марта, похитили на Синайском полуострове бедуины. Об этом со ссылкой на местную прессу сообщает Agence France-Presse. Туристы были освобождены рано утром во вторник, 26 марта. Израильтянин и норвежка не пострадали и чувствовали себя хорошо. Преступники, похитившие туристов, не были задержаны.

Освобождены туристы из Израиля и Норвегии, захваченные в Египте
... туристов из Израиля и Норвегии, захваченные в пятницу в египетской части Синайского полуострова, освобождены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на египетское информагентство MENA.

Подробности освобождения не сообщаются.

Группа вооруженных бедуинов захватила туристов...

Освобождены туристы из Израиля и Норвегии, захваченные в Египте
... туристов из Израиля и Норвегии, захваченные в пятницу в египетской части Синайского полуострова, освобождены, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на египетское информагентство MENA.

Подробности освобождения не сообщаются.

Группа вооруженных бедуинов захватила туристов...

Иностранцы, захваченные бедуинами на Синае, освобождены
.... Оба иностранца выразили желание как можно скорее вернуться на родину.

Двое туристов, направлявшихся из курортного местечка Таба на границе с Израилем в Дахаб, расположенный на юге полуострова, были захвачены бедуинами в четверг...

Битые гранды
... на аэродром и закидали камнями самолет с клубной делегацией. Был кровавый конфликт с болельщиками из Израиля, воткнули топор в человека из «Твенте»… Но самая дикая история случилась несколько лет назад — болельщика...

Иран и Израиль. Война, которая уже идет
... в отношениях с США.

Президент Израиля обвинял Иран во взрывах автомобилей и атаках террористов-смертников, нацеленных на израильских дипломатов и туристов. Президент Ирана, со своей стороны, обвинял Израиль и США в сговоре с...

Туристов просят быть осторожными в Египте
Два туриста, израильский мужчина и норвежская женщина, были похищены вооруженными людьми на Синайском полуострове. Сотрудники служб безопасности заявили, что пара была захвачена во время путешествия между Таба, недалеко от границы с Израилем, и Дахаб, около 120 миль к югу. Похищения стали растущей проблемой в египетском регионе в последние годы.

Что думают американцы об Израиле? Израиль сегодня
... государству намного интереснее. Самый большой уровень поддержки приходится на периоды, когда жителям Израиля грозит опасность. Так, рост числа сторонников Израиля в конце 2012 года связывают с прошедшей накануне операцией «Облачный столп», когда...

Обама мирит евреев с турками… Ну, значит, скоро война
Три дня президент США Барак Обама провел на Ближнем Востоке — в Израиле, Палестине и Иордании. Поначалу никто не мог понять, зачем он приехал — «Президент — турист», писали газеты. Но один результат — серьезнейший — уже ясен. Обама примирил двух своих союзников, Израиль и Турцию.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 
Города и Курорты










Архив новостей