Добро пожаловать в Израиль!
Всем, кто собирается посетить эту удивительную страну...


















карта сайта



Новости




Тель-Авив атакован бешеными шакалами
В последние несколько дней Тель-Авив подвергся нашествию стай зараженных бешенством лис и шакалов. Особенно много сообщений от граждан в организованную в мэрии специальную диспетчерскую службу поступает в ночное время, когда лисы и шакалы выходят на промысел.

Иудеи сегодня встречают Хануку
Ханукальные свечи зажгут сегодня с наступлением сумерек иудеи всего мира. Ханука, символизирующая единство евреев, считается самым веселым праздником - и даже в синагогах после молитв исполняются национальные песни.

Лучшим аэропортом Европы оказался… Бен-Гурион
Тель-авивский международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона признан лучшим в Европе и занял пятое место в мире по показателю соответствия запросам и потребностям авиапассажиров.

Израиль: в аэропорту Бен Гурион откроют мечеть
Начальник израильского управления аэропортов Габи Офир отдал распоряжение руководству международного аэропорта имени Бен Гуриона создать специальную комнату, где приверженцы мусульманства смогли бы вознести молитвы Аллаху отправляясь в дальний путь.

МИД Японии счел, что Иерусалим стал безопаснее
Министерство иностранных дел Японии приняло решение понизить уровень опасности туристических поездок в Иерусалим с первого на второй. Это означает, что путешественники из страны Восходящего солнца могут безбоязненно посещать Святой город.

В Израиле зиме со снегом не очень рады
Израильские метеорологи предупреждают о резком ухудшении погодных условий в районе Голанских высот. Здесь отмечены сильные туманы. Водителям предписывается передвигаться с пониженной скоростью, проявляя при этом максимальное внимание. Городской совет города Цфат вследствие погодных условий открыл "снежный штаб".

Израиль: «Эль Аль», Шаббат и ортодоксы
Израильская авиакомпания El Al и представители ультра-ортодоксального раввинского комитета по соблюдению Шаббата, подписали соглашение, регулирующее полеты по субботам - день, когда всем правоверным иудеям запрещено работать.

Для тех граждан СНГ, у кого в Израиле родственники, упрощен визовый режим
МВД Израиля упростило визовый режим для граждан СНГ, чьи родственники проживают в Израиле. Как передает ИТАР-ТАСС, генеральный директор министерства внутренних дел Рам Белинков сообщил сегодня, что туристам, чьи родственники прибыли в Израиль согласно закону о репатриации, будут выдаваться долгосрочные визы сроком на 10 лет.

В Израиле появится парк слонов наподобие балийского
Кибуц Нахаль-Оз в Западном Негеве совместно с министерством туризма Израиля создает на своей территории парк слонов, сообщает информационное агентство «Курсор».

Российские паломники встретили Крещение в водах Иордана
Тысячи паломников, в том числе из России и других стран СНГ, сегодня совершили омовение в водах реки Иордан в Крещенский сочельник.

Израиль: в автобусе вас встретит йог
Во вторник пассажиров некоторых рейсовых автобусов в Тель-Авиве ожидал сюрприз. В салоне находился преподаватель йоги с микрофоном, который показывал разнообразные упражнения на дыхание и расслабление, которые можно делать сидя

Израильтяне любят англичан и немцев, но недолюбливают французов
Результаты ответа на вопрос о том, к каким европейским нациям граждане Израиля испытывают симпатии и антипатии, заставит крепко задуматься французов

Ариэль Шарон станет парком
Израильское правительство приняло решение переименовать один из тель-авивских парков в честь бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона

В Израиле открывается первый безалкогольный бар
Сегодня вечером, 19 февраля, в Иерусалиме откроется первый безалкогольный бар для подростков

Религиозные организации не пускают туристов к израильскому озеру Кинерет
Озеро Кинерет в Израиле ежегодно привлекает внимание десятков тысяч туристов. Израильское правительство приняло решение провести туристическую пешеходную тропу вокруг озера

Двухэтажный туристический автобус появится в Тель-Авиве
С апреля этого года в Тель-Авиве будет курсировать двухэтажный туристический автобус. Его маршрут пройдет через 30 достопримечательностей Тель-Авива и Яффо

Города и Курорты










Архив новостей