Добро пожаловать в Израиль!
Всем, кто собирается посетить эту удивительную страну...


















карта сайта



Национальная кухня


Национальная кухня




Города Израиля переполнены ресторанами, барами, закусочными, кафе, которые предлагают посетителям как общеизвестные, так и экзотические блюда. Традиционная ближневосточная кухня пользуется в Израиле наибольшей популярностью, успешно соперничая с хот-догами, гамбургерами и пиццей. Фрукты и овощи в самом широком ассортименте представлены в любое время года. Особо следует отметить высокое качество израильских молочных продуктов, вин и ликеров.

Рестораны обязаны выставлять при входе цены на блюда, меню обычно печатается на иврите и английском языке. Если надбавка за обслуживание не включена в счет, то рекомендуется оставить десять процентов от суммы счета на чай.

Рестораны Израиля предлагают посетителям и специальное питание, например, малосольное, обезжиренное, вегетарианское. Магазины специального питания имеются по всей стране. Упакованные продукты почти всегда имеют сведения о составе, калорийности и дате выпуска продуктов.

Особенностью израильской кухни является следование иудейским религиозным установлениям, согласно которым определенные виды продуктов, например, свинина или крабы, в употреблении запрещены. Другие продукты нельзя употреблять вместе, например, молочные и мясные продукты. Пища, отвечающая иудейским требованиям, называется кошерной.

Большинство ресторанов и магазинов строго следуют законам о кошерной пищи, но в большинстве районов Израиля можно найти магазины и рестораны, которые предлагают и некошерную пищу.

Местные жители питаются в основном кошерной пищей, то есть продуктами, соответствующими еврейским законам питания. Запрещена свинина, омары, кальмары, креветки и крабы. Молочные и мясные продукты ни в коем случае не должны смешиваться, некоторые рестораны даже делятся на мясные и молочные.

На первое в Израиле подают разнообразны бульоны и домашнюю лапшу. Самыми популярными мясными блюдами являются жаркое "меорав иерушалми" из четырех видов мяса, мясо по-еврейски, а также всевозможные котлеты. Из морепродуктов стоит попробовать фаршированную рыбу, приготовленную на гриле, или маринованный тунец.

В еврейской кухне очень распространены овощные блюда - винегрет, оладьи "латкес", картофельные драники "бульбелаткес", пюре из желтого гороха, лука, приправ и чеснока "хумус" и жареные в масле горохово-фасолевые шарики "фалафель". Трапезу заканчивают чаем или черным кофе, к которому подают сладкие блинчики с начинками, пирожки с маком "хоменташ" и пряники с миндалем "лэках".



Города и Курорты










Новости


Российский турпоток в Израиль уменьшился.
Как заявили в пресс-службе израильского министерства туризма, российский туристический поток в Израиль уменьшился.
подробнее »

На 40% упало количество туристов приезжающих в Израиль.
Как заявил генеральный директор Израильской ассоциации медицинского туризма Лиор Краскин, на 40% упало количество приезжающих туристов, в том числе из России и Украины.
подробнее »

Иерусалимская обсерватория птиц начала проводить ночные экскурсии.
Иерусалимская обсерватория птиц начала проводить ночные экскурсии. Группы туристов смогут познакомится с дикой природой в естественной обстановке.
подробнее »